Carlos A. Guerrero

Amigos Unidos campeón Apertura 2016

Amigos Unidos es el nuevo campeón de la Liga Loberense de Fútbol. En una entretenida final, repleta de goles, mostrando firmeza y buen juego, superó por 3 a 2 a Defensores  para quedarse con el ansiado título en cancha de Indepeniente.

En un primer tiempo en el que fue claramente superior al rival, Amigos Unidos se puso en ventaja a los 22 por un gran tiro libre ejecutado de manera brillante por Eber Brignoles: desde un ángulo cerrado, cerca del lateral, el defensor le pegó al segundo palo y la colgó del ángulo.

Cuando la primera etapa estaba a punto de culminar, Amigos Unidos hilvanó una muy buena jugada, progresó en el terreno de juego y, la pelota fue abierta hacia la izquierda para Marcó, que envió un centro rasante al segundo palo para que Renzo Barraza la empujara al gol.

Tras apenas haberse aproximado al arco rival en el primer tiempo, en el segundo Defensores encontró rápidamente el descuento. Afonso envió un tiro libre al área y Pablo San Martín cabeceó para poner las cosas 2 a 1.

Defensores subcampeón Apertura 2016

Amigos encontraba espacios y tenía chances claras para ampliar y eso fue una constante en los segundos 35 minutos. Defensores insistía, aunque era poco claro. La única polémica de la tarde, con un arbitraje que en el resto del encuentro fue muy correcto, llegó a los 15: un centro desde la derecha dio en la mano de un defensor de Amigos Unidos y parecía penal, el árbitro Torres dejó seguir la jugada.

A los 33 Braian Brignoles fue a buscar al área un gran centro de Marcó y cabeceó muy bien para estampar el 3 a 1. Poco le duró la ventaja a Amigos Unidos. Un minuto después, tras centro desde el tiro de esquina, Carlos Martínez de cabeza puso el 3 a 2, que sería el resultado definitivo del encuentro en el que Defensores, que había llegado invicto a la final, no pudo plasmar sus virtudes mostradas a lo largo de todo el certamen. Amigos Unidos volvió a consagrarse en la Liga local, luego de varios años en los que no había podido lograrlo.

Por el tercer puesto jugaron previamente Taponazo y La Unión. La tarde estuvo llena de goles, ya que los de Quequén se impusieron 3 a 2.

Formaciones:

Amigos Unidos: Franco Acosta, Eber Brignoles, Nicolás Abete, Cristian Bengochea, Rodrigo Marcos, Ángel Marcó, Braian Brignoles, Ubaldo Merlo, Gabriel Maldonado, Renzo Barraza y Walter Valenzuela; completaron desde el banco: Lucas Azcona, Ramón Tobal, Jorge Franco y Facundo Baisi.

Defensores: Diego Díaz, Ariel Álvarez, Maximiliano Barraza, Imanol Casais, Pablo San Martín, Luis Afonso, José García, Gabriel González, Luciano Barraza, Luis Almirón y Carlos Martínez; completaron desde el banco: Fabio Díaz, Claudio Barraza, Juan González, Walter Celorio y Gerónimo Robledo.