marcos montenegro golfEl golfista loberense Marcos Montenegro fue subcampeón tanto en la clasificación individual como por equipos en un campeonato de categoría junior desarrollado durante este fin de semana en Ecuador, cumpliendo una vez más con una destacada e importante actuación a nivel internacional. En la clasificación individual, Montenegro sumó 224 golpes con un ronda final de 76 golpes, finalizando a siete del ganador.

El loberense fue segundo, empatado en esa posición con otro competidor, en la Copa Enrique Santos Córdova de Ecuador, según la información provista desde la Asociación Argentina de Golf (AGG). Por equipos, junto al cordobés Gastón Bertinotti, sumaron 151 golpes en la ronda final y capitalizaron 451, igual score al del equipo que resultó vencedor.

El desempeño de Marcos fue excelente, ya que se destacó entre más de 150 jugadores de distintos países. Tomaron parte de la competencia, golfistas de Canadá, Brasil, Colombia, Perú, Chile, Panamá, Guatemala, Venezuela, Uruguay, Paraguay, Costa Rica, Bolivia, El Salvador, Argentina y el anfitrión, Ecuador.

La AAG mencionó que, tanto Montenegro como su compañero de equipo, el cordobés Bertinotti, reciben becas del ENARD (Ente Nacional de Alto Rendimiento Deportivo) y destacaron que durante este año tuvieron importantes actuaciones en distintos certámenes: en los Optimist International Junior Golf Championships, Montenegro fue segundo en la categoría 14-15 años.