newbery gimnasia

Jorge Newbery, por la novena fecha, segunda interzonales, de la Liga Necochense, se lució nuevamente como local jugando bien y con goleada. Esta vez le tocó a Gimnasia padecer el buen presente del conjunto loberense que fue superior desde el principio hasta el final del encuentro.

En el primer tiempo Newbery se fue al descanso ganando 3 a 0 mediante los goles de Ledesma, Espende y González. En la segunda mitad, Aguilera, otra vez Espende y Villar, convirtieron para sellar la aplastante lluvia de goles. El conjunto loberense es el más goleador del campeonato (25) y tiene la valla menos vencida (solamente recibió 7), números que reflejan su solidez. Los empates que obtuvieron Deportivo La Dulce y Villa Díaz Vélez posibilitaron que Newbery estire su ventaja como puntero de la zona A, con su perseguidor inmediato a 4 puntos.

Por su parte, Independiente visitó a Mataderos en Barrio Norte y se puso en ventaja a poco de comenzado el partido mediante un tanto convertido por Irigoyen. Luego Fernández, que iba a ser una verdadera pesadilla para el rojo durante la tarde, pondría el empate. Nuevamente Fernández convirtió para poner en ventaja al local, pero Independiente se recuperó rápidamente y mediante Renzo Barraza consiguió nuevamente la igualdad. Cuando el cotejo parecía morir en la igualdad, Fernández puso el tercero en su cuenta personal, selló el 3 a 2 definitivo, y dejó a Independiente sin nada.