Carlos A. Guerrero

ATLETAS PARASURAMERICANOS arayaATLETAS PARASURAMERICANOS (3)Los atletas loberenses coronaron una excelente actuación en la primera edición de los Juegos Parasuramericanos Santiago 2014, desarrollados en Chile. Los deportistas de la Escuela Municipal aportaron 10 medallas para Argentina, lo que permitió que nuestro país se posicionara como el mejor del certamen, liderando el medallero.

El nadador Elián Araya arrasó en las competencias que afrontó: logró imponerse en la prueba de 100 metros espalda y también demostró ser el mejor de Sudamérica en los 100 metros pecho. Participó la final de los 200 metros combinados y ganó su tercera medalla de oro.

Mariano Domínguez hizo lo propio, ganando el oro en 800 metros y en 1500 metros, demostrando ser otro de los deportistas que fue uno de los puntos altos de la delegación Argentina en el certamen.

Leandro Ricci logró coronarse como el mejor en lanzamiento de disco y de bala.  Daniel Tatarén, que al igual que Ricci entrena desde hace tiempo en Lobería, ganó el oro en salto en largo y una medalla de plata en 100 metros llanos. Jorge Madril obtuvo una presea de plata en 1500 metros.

“Estamos muy contentos por los logros obtenidos por nuestros deportistas locales y argentinos. Gracias al apoyo de la Secretaría de Deporte de la Nación, del ENARD  y de nuestro Municipio”, expresó desde Chile el entrenador nacional de Atletismo FADEPAC, Prof. Ariel González.

Los logros personales de los atletas de la Escuela Municipal, posibilitaron no solo el orgullo y la alegría de los loberenses, sino de toda la Argentina, ya que sus medallas sumaron para que nuestro país quedara como el más ganador de oros del evento. De las 49 medallas doradas argentinas, 8 (un 16%) fueron logradas por atletas preparados en la ciudad de Lobería.