Jonatan Castellano Concepción 2015

El fin de semana de Turismo Carretera no fue el deseado para ninguno de los dos loberenses de la categoría. Mariano Altuna sufrió la rotura de dos motores y no pudo correr la final. Jonatan Castellano debió abandonar en la final por una rotura en el diferencial. El triunfo fue de Josito Di Palma y la definición del campeonato, en la última fecha, promete ser imperdible.

Por la 15ª fecha, en Comodoro Rivadavia, Castellano debió parar producto de la rotura del diferencial de su Dodge a falta de seis giros para la finalización de la competencia. Por cambiar motor había largado su serie desde la última posición y solamente pudo superar a Cristian Dose para llegar 12º y largar la final desde la 35ª ubicación.

“Lamentablemente seguimos de mala racha. Tenemos que dar vuelta la página rápidamente y seguir trabajando tanto en el motor como en el auto para llegar con un buen nivel a La Plata, y cortar la racha negativa que nos viene persiguiendo. Venimos con algunos inconvenientes ajenos al equipo que nos vienen complicando demasiado”, expresó Jonatan una vez terminada su competencia.

Ganó Josito y el campeonato se define en La Plata

Torino, después de casi seis años volvió a hacer un 1-2 en el Turismo Carretera, y fue de la mano de Josito Di Palma y el balcarceño Santiago Mangoni, que con un potente auto no pudo encontrar el momento para superar al líder, pero es uno de los tres de último minuto que ingresaron a la Copa de Oro y llega con chances de ser campeón en la última fecha.

Matías Rossi sigue siendo líder de la Copa de Oro con 158.5 puntos, muy cerca está el Gurí Omar Martínez con 156 y Mangoni se anota para la pelea con 131.5. Le siguen Ardusso (127), Guillermo Ortelli (126), Agustín Canapino (119), Josito Di Palma (118).

Con 15 de las 16 fechas del campeonato cumplidas, la próxima y última fecha del Turismo Carretera será el 13 de diciembre en el autódromo “Roberto Mouras” de la ciudad de La Plata.