Carlos A. Guerrero

castellanoaltuna toayJonatan Castellano logró un 8vo puesto en Toay, La Pampa, donde el Turismo Carretera disputó su 5ta fecha del año. El resultado le permitió a Castellano sumar puntos importantes para volver a meterse entre los cinco mejores en el campeonato. Mariano Altuna finalizó 27º. Matías Rossi ganó la carrera de punta a punta.

En la final, Castellano largó décimo y pudo superar a Nicolás Trosset para meterse en la 9na posición. Luego en la vuelta siguiente, Nicolás Pezzucchi y Emiliano Spataro se tocaron adelante suyo, y esto hizo que al tener que levantar para evitar algún toque, el de Lobería fuera superado por Juan Marcos Angelini, quedando así en la 8va posición durante toda la carrera.

Catellano integraba el pelotón de adelante, en el que los 8 pilotos giraron relativamente juntos, pero no hubo maniobras de sobrepaso.

“Lo más importante son los puntos que se suman, que nos permiten volver a meternos entre los cinco en el campeonato, si bien sabemos que tenemos algunos puntos donde seguir trabajando, entre ellos la potencia del motor y algún detalle del chasis mínimo, ya que tiene un buen funcionamiento. Me vuelvo conforme, agradecido a todo el equipo y sponsor que nos acompañan, y desde ya deseo unas felices Pascuas para todos”, expresó Castellano.

Por su parte, el piloto loberense Mariano Altuna largó desde muy atrás, en la fila 20. Logró avanzar varias posiciones y finalizó la final ubicado en la posición 27. Mariano marcha 23º en el campeonato, con 72.50 puntos.

Matías Rossi hizo un trabajo contundente durante todo el fin de semana para adueñarse por completo del Gran Premio en La Pampa, alcanzando su segundo triunfo de la temporada. Con estilo propio y buen ritmo junto a una unidad intratable, el piloto de Del Viso dominó de punta a punta la quinta final del año. Facundo Ardusso (Dodge) y Sergio Alaux (Chevrolet), completaron el podio.

La próxima fecha del Turismo Carretera se desarrollará el 18 de Mayo, en el autódromo de la ciudad de Concepción del Uruguay, en la provincia de Entre Ríos.