Castellano Altuna

En la 6ta fecha del año, en el nuevo autódromo de la ciudad de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Jonatan Castellano terminó la final del Turismo Carretera ubicado en la 11ª posición. Una pérdida de aceite complicó a Mariano Altuna, que finalizó 33º. Matías Rossi sigue cosechando victorias, con la de hoy, logró ganar tres de las seis carreras del presente campeonato.

En una carrera que no ofreció muchas variaciones, sobre todo en los puestos de vanguardia, los pilotos loberenses mantenían sus posiciones. Mientras Matías Rossi dominaba el primer puesto sin mayores dificultades, Altuna (Chevrolet) y Castellano (Dodge) se mantenían 10º y 12º, respectivamente.

En un relanzamiento en la vuelta 16, mediante una bandera le indicaron al Monito Altuna que por una pérdida de aceite debía ingresar a boxes. Esa parada lo relegó al último lugar entre los que aún se mantenían en pista, finalizando 33º.

El ingreso de Altuna a boxes significó para Pinchito Castellano avanzar una posición. Pasó a ubicarse 11º, posición en la que finalizó la carrera, con puntos que sirven para continuar quinto en el campeonato.

Para Matías Rossi (Chevrolet), quien partió adelante, la largada fue peleada ya que Ardusso intentó sobrepasarlo pero no lo logró. El despiste de Santiago Mangoni provocó la salida del auto de seguridad antes de cerrar el primer giro de velocidad.

En el relanzamiento, durante el giro 4 Rossi tuvo a su lado a Agustín Canapino, pero el piloto de Del Viso logró conservar el puesto para seguir liderando la carrera. Luego, Rossi pudo establecer su ritmo, teniendo una ventaja tranquilizadora por sobre Canapino. Aún en los posteriores relanzamientos, Canapino no pudo complicar al líder que recibió la bandera a cuadros con dos segundos de ventaja sobre su escolta. Ardusso completó el podio.