Carlos A. Guerrero

Jonatan Castellano ganador Copa Entre Rios

Jonatan Castellano pudo tuvo otro muy buen fin de semana en la 10ma fecha del Turismo Carretera, y última de la etapa regular, que se disputó en el autódromo de Concordia, Entre Ríos. Tras los buenos resultados logrados en las competencias que se desarrollaron este año en esa provincia, el de Lobería ganó la Copa Entre Ríos.

Pinchito quedó a un paso del podio al finalizar en un meritorio 4to puesto. Esos puntos,  sumados a los logrados en Concepción del Uruguay (3ro) y al triunfo en Paraná, lo transformaron en ganador de la Copa.

Largó quinto la final y pudo superar a Facundo Ardusso para colocarse 4to. Fue superado luego por Juan Martín Trucco al sufrir un leve despiste y se mantuvo 5to durante gran parte de la carrera.

Finalmente pudo aprovechar la rotura del motor de Rossi en la última curva para superarlo, y llegar así a la meta en la 4ta ubicación. Christian Ledesma (Chevrolet) se quedó con el triunfo mientras Ardusso (Torino) se adjudicó la Etapa Regular.

“Pudimos volver a mostrarnos protagonistas y nos vamos muy conformes de Concordia, con la posibilidad de quedarnos con la Copa de Entre Ríos que no es poco, y sin dudas es mérito de todo el equipo por el gran auto que me han entregado en todos los circuitos de la zona”, dijo Castellano.

“Ahora a empezar a pensar en la Copa de Oro donde arrancamos todos muy parejos. A nosotros nos queda una prueba y vamos a tratar de aprovecharla antes de la próxima carrera para llegar en el mejor nivel al inicio del playoff”, comentó el loberense.

Así, Castellano finalizó cuarto la etapa regular, con 294 puntos. Jonatan comenzará la Copa de Oro con 8 puntos, al haber ganado una carrera en el año, a 8 de Josito Di Palma que comenzará con 16. La próxima fecha de la categoría será el 24 de septiembre en el circuito semipermanente de La Pedrera, en San Luis.