la mutual finalista

LigaEn la segunda semifinal del Clausura 2013 de la Liga Loberense de Fútbol, La Mutual dio una nueva muestra del buen juego que caracteriza al equipo y se metió en la final tras vencer 2 a 0 a un desconocido Tamangueyú. La figura del campeonato y goleador del mismo, Juan Manuel Salerno, fue autor de dos golazos para meterse en la instancia definitoria.

El encuentro comenzó acorde a lo que era, una semifinal a todo o nada, en la que el que perdía se quedaba afuera y sin la chance de seguir en la lucha por salir campeón. Pero, con el correr de los minutos, el equipo de La Mutual se fue sintiendo cómodo y dominó más la pelota.

A los pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, tras una pelota larga, Salerno definió de primera por encima del arquero que salió al cruce para intentar taparlo. Con ese golazo La Mutual se puso en ventaja y se sintió más a gusto cuando Tamangueyú dejó espacios al ir en busca del empate.

En ese contexto, “el pelado” Salerno volvió a hacer de las suyas. En otro avance de su equipo,  hizo magia nuevamente y acomodó, casi desde afuera del área, la pelota junto al palo izquierdo del arquero para ponerse dos a cero.

Tamangueyú siguió intentando principalmente a través de su figura Ezequiel Gigena, pero el rival le cerró muy bien todos los caminos. Mediante pelotas paradas y algún que otro tiro libre cercano al arco de La Mutual intentó, pero en una tarde para el olvido el gol se le negaba a todo el equipo.

La Mutual pudo ampliar la ventaja en una jugada memorable de “Tuta” Basualdo, que a pura gambeta y enganche dejó en ridículo a medio equipo de Tamangueyú. Arrancando casi de mitad de cancha, con toda la paciencia y talento, entró al área y se puso cara a cara con el arquero, pero falló en la definición.

El árbitro Cristian Jové pasó casi desapercibido, salvo por una tremenda patada de un jugador de La Mutual sobre Alan Barraza en mitad de cancha, en la que debió sacar tarjeta roja y solamente amonestó, ya casi sobre el final del encuentro.

Tras esta clara victoria, La Mutual, que se fue afianzando con el correr de los partidos, accedió a la definición del campeonato. Cuenta con la figura excluyente de Salerno (que lleva convertidos 13 goles en 12 partidos) para enfrentar a Malaver, que viene de vencer 1 a 0 y quitarle el invicto a Alumni, el equipo más firme de todo el torneo. Sin dudas, la final será un gran espectáculo entre dos equipos que siempre intentan basar sus victorias en el buen juego.

SALERNO GOLEADOR DEL CLAUSURA 2013

"El pelado" Salerno goleador del Clausura 2013. La Liga toma en cuenta los 11 partidos de la etapa clasificatoria.

Juan Manuel «el pelado» Salerno, jugador de La Mutual, finalizó como Goleador del Torneo Clausura 2013 de la Liga Loberense de Fútbol. Convirtió 11 tantos en 11 fechas (La Liga toma en cuenta solamente los 11 partidos de la etapa clasificatoria).