Carlos A. Guerrero

Castellano primero2Castellano primeroCastellano primero 3El loberense Jonatan Castellano, ganó hoy con su Dodge sin oposición la final del Turismo Carretera en el autódromo General San Martín de Comodoro Rivadavia, por la segunda fecha de la Copa de Oro que define el título de la temporada. El Pinchito fue con todo hacia  el triunfo y se quedó con la punta de la Copa de Oro. Obtuvo la victoria de punta a punta, largó delante de todos gracias a que ganó en la serie más veloz y mantuvo su lugar hasta el final.

Con este resultado, Castellano cortó una racha de 37 carreras sin victorias (la última fue en Posadas, en julio de 2011) y se metió en la conversación por el título, es firme candidato al quedar como nuevo líder de la Copa de Oro con 83 unidades.

Finalmente llegó el primer triunfo de la temporada para Jonatan Castellano, ese que tanto necesitaba para pelear por el campeonato. El Pinchito alcanzó la victoria de punta a punta, tomó el control en la largada y no lo perdió en ningún momento, en algunos tramos de competencia debió soportar la presión de Josito Di Palma, pero con el correr de las vueltas la Dodge parecía tomar más fuerza, lo que le permitió a Castellano correr con total tranquilidad.

Detrás de los punteros se ubicó Guillermo Ortelli que junto al Chevrolet debió defenderse de los ataques propuesto por José María López. El cordobés buscó por doquier al de Salto pensando en la Copa de Oro Río Uruguay Seguros, pero con el correr de las vueltas Juan Marcos Angelini venía ganando posiciones hasta toparse con «Pecho» a quien presionó hasta la bandera a cuadros.

«Fui a fondo toda la carrera, Josito se me acercaba y alejaba, por suerte yo tenía un autazo, el viento complicó vuelta a vuelta y la realidad es que me tengo mucha fe para ir por el título, la felicidad y el agradecimiento», aseguró Castellano. «Gracias a todos. Me entregaron un autazo que anduvo a la perfección desde la primera hasta la última vuelta», agregó.

«Estoy muy feliz, estuvimos cerca, el objetivo era ganar y me quedo con las ganas, al principio pude seguirlo a Pinchito y cuando perdí la succión no pude seguirlo más, en el final me vibraba un poco el volante y empezó a marcar una tendencia el auto así que en las últimas vueltas preferí cuidar la goma y asegurar el podio», explicó Di Palma, quien alcanzó su quinto podio del año.

«Fue una carrera dura por el viento lo que complicó la pista porque en algunas parte la encontrabas difícil y en otras mas fácil, trabajamos mucho en la parte lenta del circuito y lo importante es que nuevamente estamos arriba peleando y uno siempre trabaja intentando ser protagonista», comentó Ortelli.

El sexto lugar quedó en manos de Mariano Werner, seguido por Matías Rossi, Leonel Pernía, Juan Manuel Silva y Juan Martín Trucco, cerrando siete pilotos de la Copa de Oro dentro de los diez mejores, mientras que Juan Bautista De Benedictis fue 12º, Omar Martínez 14º, Christian Ledesma 19º, Mauro Giallombardo 30º y Diego Aventin no llegó a completar la carrera por la rotura del motor del Ford. El loberense Mariano Altuna fue 16º.

La próxima presentación del TC será el 3 de noviembre en la provincia de La Pampa.