castellano podio olavarriaTras un brillante cambio de neumáticos que le permitió avanzar varias posiciones, Jonatan Castellano pudo llegar al podio en el 3er lugar en lo que fue la 10ma fecha del Turismo Carretera disputada en el autódromo “Hermanos Emiliozzi” de la ciudad de Olavarría. Josito Di Palma consiguió su primera victoria en la categoría y segundo fue Matías Rossi.

Además el piloto de Lobería consiguió los puntos necesarios para conseguir su séptima clasificación en siete ediciones a la “Copa de Oro”, entrando ya entonces a la pelea por el campeonato de la categoría.

Por su parte, Mariano Altuna en la final logró completar 20 giros y se ubicó 37º en el clasificador.

Partiendo desde la 10ma ubicación, Jonatan rápidamente se posicionó 9no ante el retraso de Mariano Werner en el cuarto giro de competencia. A partir de la vuelta siguiente, los pilotos en punta comenzaron a entrar a los boxes realizando el cambio de neumático obligatorio.

Inclusive en el séptimo giro, Jonatan llegó a liderar una vuelta la competencia hasta que en el octavo giro, decidió ingresar a boxes para realizar el cambio de neumático delantero derecho que salió a la perfección, siendo el cuarto conjunto más veloz en haber realizado la modificación.

Esto le permitió salir a pista detrás de Josito Di Palma y Matías Rossi entre todos los que habían realizado el cambio, por lo cual los demás autos faltantes fueron ingresando y en la vuelta 20 cuando todos habían realizado el cambio, Castellano ya se posicionaba en la 3ra ubicación.

Sin chances de sobrepaso sobre los dos punteros, el loberense aguantó con una leve diferencia el posible ataque de Leonel Pernía para finalizar entonces la carrera en el 3er puesto, logrando así su primer podio del año que le valió los puntos necesarios para asegurar su clasificación a la “Copa de Oro”.

Disputadas diez fechas de la Etapa Regular, Castellano se mantiene en la 5ta ubicación en el certamen sumando un total de 287,5 puntos, asegurándose así un lugar entre los doce que pelearan por la “Copa de Oro” del Turismo Carretera.

También se encuentran clasificados para la Copa de Oro, Matías Rossi, Facundo Ardusso, Christian Ledesma, Juan Manuel Silva, y Guillermo Ortelli.

La próxima fecha, última de la Etapa Regular, será el 31 de Agosto en el autódromo “Juan Báscolo” de la ciudad de Rafaela.