Carlos A. Guerrero

tandil salamae mas largo americaTANDIL- Uno de los momentos más esperados del Festival de la Sierra en la vecina localidad de Tandil,  tuvo ligar anoche, cuando un salame fue presentado en el escenario del Anfiteatro Martín Fierro ante a miles de personas y fue certificado por un escriban que ratificó que el salame rompió el récord y es el más largo de América. Logró medir 16 metros con 10 centímetros.

 Se trata del Salame con Denominación de Origen más largo de América. Mide 16 metros y pesa 60 kilogramos.  Lo desarrolló el Consejo de Denominación de Origen Salame de Tandil.
Lo presentó el cocinero Juan Braceli,  reconocido miembro de Cocineros Argentinos quién cortó y sirvió esta imponente pieza que  estableció un récord para la gastronomía Argentina.

La gran noticia, además del récord,  es que hace años que se juntan los productores en pos de lograr esta tan importante denominación. El Presidente del Consejo de la Denominación de Origen Salame de Tandil  explicó que “era importante para Tandil, y para nosotros como productores, dar a conocer el expertise de la región en salaminería, una tradición que viene creciendo en calidad y prestigio hace más de un siglo. Por eso decidimos crear este salame tandilero gigante, como una forma de establecer una marca que nos distinguiera del resto de las regiones productoras y que nos permita además difundir la Denominación de Origen y el valor de nuestros chacinados”, dijo.