En una carrera cortada y muy difícil, Jonatan Castellano pudo avanzar y sumar buenos puntos tras llegar 9no a la bandera cuadriculada en la 6ta edición el Desafío de las Estrellas, carrera de larga duración que el Turismo Carretera disputó en el autódromo Villicum de San Juan por la 9na fecha del campeonato.

Con la Dodge preparada por el Metalfor Castellano Power Team, “Pincho” largó la competencia final desde la 34ta ubicación, por la bolilla conseguida en el sorteo del viernes, y se mantuvo por esos puestos intentando avanzar en los giros iniciales hasta el primer ingreso a boxes para el cambio de neumático, que fue muy prolijo y le permitió avanzar algunas posiciones.

Luego, con buen ritmo en una carrera bastante cortada, fue aprovechando situaciones y superando rivales para empezar a meterse en el pelotón de los 20 mejores, para volver a entrar a boxes y realizar nuevamente una sólida recarga de combustible.

En la segunda mitad de la prueba, el ritmo de la Dodge fue muy bueno y así Jonatan, que realizó una final sin cometer errores, pudo meterse en pelotón de los diez mejores para terminar en los últimos giros de la final en la 9na posición en la cual arribó a la bandera cuadriculada, ganando así un total de 25 ubicaciones respecto a cómo había largado.

El equipo también quedó conforme a partir de lo hecho por Iván Ramos, que pudo terminar 7mo para colocar a las dos Dodge dentro del «top ten». Manuel Urcera (Torino) se quedó con el triunfo.

Este resultado le permite a Castellano ubicarse en la 7ma posición en el campeonato, con 222 puntos, a un paso de clasificarse a la Copa de Oro cuando falta la última fecha de la Etapa Regular y 10ma de la temporada, que será el 27 y 28 de agosto en Paraná.

“Un fin de semana que terminó muy positivo para nosotros al llegar en el puesto 9 después de haber largado en el lugar 34 de la grilla, siendo además los mejores del grupo nuestro que no pudieron entrar antes del primer pace car en la vuelta 7. El equipo me entregó un muy buen auto y realizó un gran trabajo con los boxes. Sumamos buenos puntos que nos permiten tener un pie adentro de la Copa de Oro. Trataremos de aprovechar nuestra última prueba antes de Paraná para ir por cosas importantes a la que viene”, comentó el piloto loberense.