Un sabor agridulce el quedó a  Jonatan Castellano luego de la quinta fecha del campeonato 2023 de TC, desarrollada en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, tuvo el mejor auto del fin de semana (demostrado al ganar la clasificación), pero quedó a un paso del triunfo tras liderar con comodidad y ser superado por Todino cerca del final. Lo positivo: es segundo del campeonato y cuenta con un auto contundente para aspirar al título.

De movida, Mariano Werner (Ford) fue quien logró primerear a Julián Santero (LCA Racing) hasta cumplir la primera vuelta,en donde al salir de la primera curva, pisaba por fuera del curvón y rompió el babero con lo cual empezó a perder tracción con los de la punta.

Fueron curvas, las primeras 3 en las cuales Santero logró superarlo al igual que Jonatan Castellano (que había largado cuarto) hasta que las diferencias se fueron a cero con el ingreso del pace car.

En el relanzamiento, Castellano intentó y en el ingreso a la última curva logró superar al mendocino para tomar la punta de la carrera. Dos vueltas más tarde, Werner debía ingresar a boxes por un problema mecánico.

Completando la decena de vueltas, Germán Todino (Dodge – Maquin Parts) lograba superar a Santero para ser el nuevo segundo de la competencia, mientras que Castellano lograba mantener su diferencia en la punta.

Promediando la vuelta 14, tras el despiste de Christian Ramos y el abandono de Marcelo Agrelo, la carrera se neutralizaba por segunda vez.

Al relanzar, en plena aceleración un problema en el motor obligó a Andi Jakos y un un trompo de Federico Iribarne generó el tercer ingreso del auto de seguridad.

Luz verde nuevamente y en una demostración de manejo y guapeza de Germán Todino, que lo aguantó a Castellano para poder superarlo y alcanzar la punta de la competencia.

Fue victoria para Germán Todino escoltado por Jonatan Castellano logrando el 1-2 para la marca, mientras que Julián Santero completó el podio en el 3° lugar.

A Castellano le quedó el sabor amargo de saber que se le escapó una carrera que había salido a buscar con los dientes apretados. De todos modos, este nuevo podio (fue 2º en la apertura del torneo en Viedma) le sirvió para avanzar al 2º puesto de la tabla de posiciones, a 10,5 unidades de Santero.