Castellano teti Turismo Nacional C3 2016

La primera final del año del Turismo Nacional clase 3 fue cerrada, pero los representantes loberenses pudieron ser protagonistas. Jonatan Castellano logró un octavo puesto que le permite sumar sus primeros puntos importantes. Jerónimo Teti largó desde las últimas posiciones y logró avanzar 18 puestos para finalizar 21º.

Castellano pudo avanzar tanto en serie como final en lo que fue la 1ra fecha del año de la Clase 3 del Turismo Nacional, disputada en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. Jonatan formó parte de la 1ra serie en la cual partiendo desde la 6ta ubicación, pudo avanzar un puesto para saltar al 5to puesto que sostuvo durante todo el parcial. Luego ante el recargo a Omar Martínez, el de Lobería pudo entonces terminar en los papeles en el 4to puesto en su parcial.

Castellano debió largar la competencia final desde la 12da posición y se mantuvo en el inicio en ese lugar, buscando avanzar en un pelotón compacto. En el quinto giro, tras el abandono de Hanna Abdallah, saltó al 11mo puesto, desde el cual libraba batalla buscando el puesto de Fabián Pisandelli y la detención del pampeano lo llevó al puesto 10.

Ya en el final de carrera, formó parte de una dura lucha, Esteban Tuero y Ernesto Bessone se tocaron y allí aprovechó Pinchito para superarlos. Si bien en esa misma maniobra fue sobrepasado por Matías Rossi, a falta de dos giros, Castellano pudo recuperarse volviendo a superarlo para finalmente llegar en una buena 8va ubicación a la bandera cuadriculada.

Para Jerónimo Teti, el fin de semana no tuvo el resultado deseado. No obstante, el piloto loberenses se las ingenió para tener una gran carrera. Luego de una mala clasificación el sábado y un toque en su serie del domingo, a Teti le tocó largar desde el fondo de la grilla y logró avanzar 18 posiciones para arribar a la bandera a cuadros en el puesto 21º.