Castellano AltunaEn una carrera que debió ser interrumpida en varias ocasiones por el ingreso del auto de seguridad y que terminó sin cumplir el total de vueltas, el marplatense Christian Ledesma volvió al triunfo en el Turismo Carretera. Por la octava fecha en Posadas, Jonatan Castellano finalizó quinto, repitiendo como en la segunda carrera su mejor ubicación en lo que va de 2014. Mariano Altuna terminó 14º.

Luego de la primera vuelta, el auto de seguridad debió hacerse presente por el despiste de varias máquinas en el trazado misionero. En total fueron 5 relanzamientos por distintos toques, y varios pilotos se quejaron de un mal accionar de sus colegas que no respetaban los espacios del rival en una pista que exigía muchos rebajes.

Jonatan Castellano había quedado clasificado 13º el sábado en la general. Este domingo largó quinto en la primera serie y conservó esa ubicación hasta el final, lo que le valió ubicarse en la fila 6 para largar la final. Logró avanzar varias posiciones, marchaba sexto detrás de Maximiliano Juan y en el último relanzamiento que tuvo la carrera (a 4 vueltas del final) en una gran maniobra dio cuenta de su rival para finalizar quinto, misma posición que ocupa en la Copa de Oro con 217 unidades.

Por su parte, Mariano Altuna en la clasificación general fue 41º. Compitió en la segunda serie largando 14º y tras una gran performance consiguió terminar octavo. Ya en la final, largó desde la fila 10, logró avanzar algunas posiciones respecto de su ubicación inicial para finalizar 14º. El Monito está 23º en el Campeonato, con 122,5 puntos.

Trucco había encabezado la largada y picó en punta pero desde que el semáforo se puso en verde, sintió la presión de Christian Ledesma que luego de dos curvas logró hacerse con la punta. Los distintos relanzamientos obligaron a Ledesma a revalidar su liderazgo en cada oportunidad, pero el auto del marplatense no dejó dudas, y en cada una de las ocasiones volvió a sacar ventaja a sus perseguidores para quedarse con la victoria final.

Segundo fue Omar Martinez, tercero en excelente tarea Leonel Sotro, y cuarto culminó Juan Manuel Silva.

La próxima del Turismo Carretera será una fecha histórica, la categoría vuelve a Córdoba y será el 25, 26 y 27 de julio en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia.