Carlos A. Guerrero

castellano alta graciaJonatan Castellano logró mantener el parejo nivel que viene mostrando con su Dodge en el Turismo Carretera y esta vez finalizó sexto en Alta Gracia. Mariano Altuna fue 15º tras un gran avance en el final de la carrera. La novena fecha del TC fue toda del imparable Matías Rossi, que con su Chevrolet ganó por cuarta vez en el año.

En la jornada del domingo Castellano y Altuna compartieron la segunda serie. Pinchito largó tercero y el Monito noveno, sin demasiadas variantes en pista, ambos conservaron sus posiciones hasta el final de esa batería. Ello le valió a Castellano largar la final del Gran Premio de Alta Gracia desde la cuarta fila (8) y a Altuna desde la decimotercera (25).

El Pinchito terminó sexto tras avanzar dos posiciones, una de ellas por el ingreso de Ponte a boxes, y redondeó otra buena actuación para sumar puntos y ahora estar quinto en el campeonato con 250 unidades.

Mariano estuvo durante gran parte de la carrera detrás del puesto 20, en la vuelta 19 el despiste de Werner que terminó a centímetros del público obligó a la neutralización de la carrera. El relanzamiento, que permitió que las últimas 3 vueltas fueran de velocidad, estuvo marcado por un gran avance de posiciones por parte del loberense para que, con el agregado de algunos abandonos, consiguiera el decimosexto puesto.

Luego se supo que, finalmente, el Monito quedó 15º por la exclusión de Nicolás Pezzuchi (había finalizado la carrera noveno) por un toque a Gianini.

Matías Rossi alcanzó su cuarto triunfo en la temporada de Turismo Carretera. Directo al triunfo, así corrió Matías Rossi la novena final del año en el Oscar Cabalen, el piloto de Del Viso demostró por qué es el piloto a vencer desde que comenzó la temporada haciendo un carrera en la que fue imparable e inalcanzable.

Agarró la punta en la largada y no la soltó hasta ver la bandera a cuadros, su auto fue firme, contundente y veloz desde el viernes por la mañana, algo que se mantuvo y supo capitalizar a la hora de las 30 vueltas de la final.

La próxima del Turismo Carretera será en el Autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría el 8, 9 y 10 de agosto.