Carlos A. Guerrero

newbery f17Jorge Newbery visitó a Independiente San Cayetano por la 17ª fecha de la Liga Necochea de Fútbol y regresó victorioso para seguir en la cima de la zona A.

Las cosas no pudieron comenzar mejor para el actual campeón, a los 5 minutos ya se encontraba ganando 2 a 0. Primero Adrián Massan fue a buscar un centro desde la izquierda y abrió la cuenta, luego, Enzo Díaz aprovechó una desinteligencia entre la defensa y el arquero y cabeceó desde afuera del área para ampliar la ventaja.

Así se fueron al descanso, no sin antes sufrir Newbery la expulsión de César “Cuchi” Espende a los 39´. A los 4´ del segundo tiempo, Truitiño vio la roja en el local y a los 15´ el jugador del conjunto de San Cayetano, Corvalán, fue muy fuerte desde atrás sobre Enzo Díaz y fue expulsado, cerca del círculo central hubo varias agresiones y una vez que todo se calmó, el árbitro Vomero expulsó también a Mario Cardozo.

Quedaron con 9 jugadores cada uno y a los 23´ Claudio “Chochi” Omar puso el 3 a 0 para el equipo de Yorno. Parecía todo liquidado, pero rápidamente el local descontó con gol de Agüero de cabeza y luego Parra aprovechó un mal rechazo del arquero de Newbery, capturó la pelota en el borde del área grande y decretó un nuevo descuento.

Finalmente, el aurinegro consiguió los tres puntos, valiosos para seguir siendo líder con 37 unidades, seguido por Sportivo San Cayetano, que tiene 35 tras ganarle 4 a 2 a Deportivo La Dulce.